ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

AIRPOL

Данные винтовые компрессоры отличаются малой шумностью, отсутствием вибраций и комплектуются широкой гаммой дополнительного оборудования: фильтры, осушители, разделитель конденсат/масло и пр.

Компрессоры от 4 до 15 кВт могут быть смонтированы на ресивере, что позволяет оптимизировать количество

включений/выключений и время холостого хода компрессора. Это уменьшает расход электроэнергии и продлевает ресурс компрессора.

Преимущества:

 

Высокое качество изготовления. Европейская сборка компрессорного оборудования (Польша, опыт производства 40 лет, система качества ISO 9001-2009).

Проверенные, высококачественные комплектующие: электродвигатели и контроллеры Siemens (пр-во Германия), винтовые блоки GHH-Rand, Rotorcomp, Aerzener (пр-во Германия), клапаны VMC (пр-во Италия), вентиляторы EMB-Papst (пр-во Германия) и другие.

Надежная и продуманная конструкция. Звукопоглощающий корпус, предоставляющий возможность установки компрессора в производственном помещении. Виброизоляторы высокого класса предоставляют возможность расстановки машины на полу без специального фундамента.

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

С РЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ AIRPOL

Эффективная система охлаждения

Cпециально подобранные воздухоохладители с продуманной проточной системой позволяют компрессору работать при температуре среды до 40 град. C и обеспечивают соответствующее охлаждение сжатого.

Защита системы управления

Микропроцессорный контроллер и электрическое оборудование помещены в отдельную секцию с охлаждением и с повышенной степенью защиты ИП.

Это обеспечивает лучшую вентиляцию, безопасность и защиту от теплa и примесиям.

 

мощность двигателя

от 3 кВт до 55 кВт

Хороший доступ к компонентам

К частям, подлежащим техническому и сервисному обслуживанию, обеспечен оптимальный доступ с целью сокращения времени простоев.

Ежедневное техническое и сервисное обслуживание несложно и не требует применения специального инструмента.

 

Простая установка

Винтовые компрессоры составляют полностью оборудованную, автоматическую и готовую к работе компрессорную станцию сжатого воздуха. Она не требует дополнительных работ по установке – достаточно подключить ее к электросети и подаче сжатого воздуха. Все компрессоры оснащены нормализованными патрубками, а варианты установки на ресивере

(Airpol K и Airpol KT) не требуют дополнительных расширительных баков.

 

мощность двигателя

от 30 кВт до 315 кВт

Прямой привод 1:1

Самая эффективная приводная система, в которой винтовой блок непосредственно сопряжен с электродвигателем при помощи эластичной муфты. Благодаря такому решению при передаче крутящего момента с двигателя на блок нет потерь энергии. Таким образом, энергопотребление значительно уменьшается.

 

SOFT START- плавный пуск

Компрессоры Airpol NB могут быть оснащены системой плавного пуска, которая эффективно предупреждает пиковые нагрузки при включении благодаря регулируемой функции ограничения тока.

 

Центробежный вентилятор

Высокопроизводительный вентилятор с высоким статическим давлением гарантирует эффективное охлаждение на протяжении всего срока эксплуатации компрессора.

Высокое статическое давление обеспечивает равномерный поток воздуха засасываемого через охладитель, даже в случае сильного загрязнения охладителя.

Вентилятор приводится низкооборотистым двигателeм, что в значительной степени влияет на шумность работы компрессора.

 

Что касается условий работы, винтовые компрессоры ременной передачей и компрессоры с прямым приводом могут быть

дополнительно оснащены:

 

Преобразователем частоты (с двигателем мощностью от 5,5 кВт серии Airpol PR),

Водомасляным теплообменником,

Системой нагрева,

Водяным охлаждением,

Плавным пуском,

Оцинкованным ресивером или из нержавеющей стали,

Системой воздухоподготовки (серии Airpol KT, Airpol T).

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ С СИСТЕМОЙ

ВОЗДУХОПОДГОТОВКИ AIRPOL

Airpol KT Airpol T

Устройства компактной конструкции специально предназначены для тех пользователей, которые располагают небольшой рабочей площадью и нуждаются в эффективной компрессорной станции повышенного класса чистоты.

Что касается условий работы, компрессоры типа Airpol T и Airpol KT могут быть дополнительно оснащены:

 

Преобразователем частоты (Airpol PRT, Airpol KTPR),

Системой нагрева,

Водомасляным теплообменником,

Оцинкованным ресивером или из нержавеющей стали,

Автоматическом спустом конденсата установленом под ресивером сжатого воздуха, дополнительными оконечными фильтрами.

Компактная конструкция

Холодильный осушитель с двумя фильтрами сжатого воздуха помещены в один корпус вместе со всей компрессорной установкой.

Таким образом, отпадает потребность в дополнительном рабочем пространстве и затратах на установку системы воздухоподготовки.

Хороший доступ к компонентам

К частям, подлежащим техническому и сервисному обслуживанию, обеспечен оптимальный доступ с целью сокращения времени простоев.

Ежедневное техническое и сервисное обслуживание несложно и не требует применения специального инструмента.

Безопасная конструкция

Система воздухоподготовки помещена в отдельную камеру для обеспечения лучшей вентиляции, безопасной работы осушителя и защиты аппаратуры системы от потока теплого воздуха с охладителей компрессора.

 

Интегрированная система воздухоподготовки

Фильтр грубой очистки – высокопористый материал, из которого изготовлена фильтрующая вкладка, обладает хорошей способностью задерживать пыль, гарантирующей удаление 99% твердых и жидких частиц размером более 3 μm.

Холодильный осушитель – удаляет влагу из сжатого воздуха до требуемой

точки росы +30C.

Относительная влажность воздуха, составляющая до осушения 100%, снижается до всего 21%.

Фильтр тонкой очистки – изготовлен из многослойной плотной микрофибры,

где с использованием явления диффузии моноволокна и коалесценции удаляются 99% твердых частиц размером более 1 μm и обеспечивается достижение

остаточного содержания масла за фильтром не более 0,1 мг/м3.

Фильтры сжатого воздуха и осушитель оборудованы автоматическим спуском конденсата.

 

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

С ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ ЧАСТОТЫ AIRPOL

Airpol PR Airpol KPR Airpol PRT Airpol KTPR

 

Увеличение КПД двигателя вплоть до 7%, благодаря чему дополнительно снижаются потери в контуре при производстве сжатого воздуха,

Амортизация за 18 месяцев (при непрерывной работе), а в среднем, в течение 30 месяцев от приобретения,

Компрессор оснащен фильтром класса С1, позволяющим эксплуатировать его в домашней сети,

Инвертор серии V1000,

Синхронный двигатель с постоянными магнитами высочайшего класса защиты IE4+

Еще больше заботы об окружающей среде.

НОВАТОРСКАЯ ФУНКЦИЯ ULTRA SPEED

Контроллеры винтовых компрессоров Airpol PR (c мощностью двигателя от 30 кВт до 315 кВт) оснащены новой функцией

управления, для увеличения пропускной способности до 150% номинальнoй производительности машины.

Увеличение производительности возможно в случае недогруженного двигателя, что происходит когда компрессор работает ниже номинального давления.

Добавительный ПИД регулятор постоянно контролирует давление и потребление мощности c преобразователя частоты и на этой основе увеличивает скорость двигателя.

Ultra Speed функция может быть выключена или включена одной нажимной кнопкой на сенсорной панели экранa.

Плавная регулировка скорости вращения и постоянное давление в сети сжатого воздуха

Компрессоры серии Airpol PR имеют плавную регулировку оборотов двигателя в пределах от 50% до 100%, (в специальной версии от 20% до 100%).Если расход воздуха меньше 50% максимальной производительности компрессора, с преобразователя поступает сигнал остановки машины.

Система управления при помощи преобразователя частоты старается удерживать обороты электродвигателя компрессора на таком уровне, чтобы давление в установке сжатого воздуха было постоянным.

Когда давление в сети падает, преобразователь увеличивает скорость вращения двигателя, что приводит к увеличению производительности компрессора, и наоборот, когда давление растет – скорость вращения уменьшается.

Увеличение надежности и долговечности

Плавная регулировка скорости вращения и постоянное давление в сети сжатого воздуха уменьшает нагрузку на механические и электрические элементы. Движущиеся части конструкции вращаются с меньшей скоростью.

Безопасная работа

Преобразователь частоты помещен в отдельный шкаф с эффективным охлаждением для обеспечения лучшей вентиляции и защиты от воздействия тепла, излучаемого модулем компрессии.

КОНТЕЙНЕРНАЯ КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ

AIRPOL

Контейнерные компрессорные станции находят широкое применение там, где требуется источник сжатого воздуха, но нет возможности строительства помещения компрессорной. Они высокомобильны и могут использоваться в любом месте.

Профессионально выполненная контейнерная компрессорная установка обеспечивает защиту оборудования, находящегося внутри, от любых внешних факторов, вместе с тем, обеспечивая оптимальные условия его работы. Все оснащение установки конфигурируется по индивидуальным требованиям клиента.

Размер контейнера зависит от типа и количества такого установленного внутри оборудования, как: винтовые компрессоры, бустеры, ресиверы, сепараторы, фильтры и осушители сжатого воздуха.

 

 

Вся конструкция контейнера вместе с установленными устройствами расположена на общей опорной раме, что способствует легкой транспортировке и возможности установки на произвольно выбранном месте.

Благодаря применению соответствующей вентиляционно-обогревательной системы контейнерная станция совершенно не зависит от атмосферных условий.

Электроснабжение поступает от электросети или агрегатов питания через кабельные вводы, дo распределительного устройства контейнера.

 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

НАШИ КОНТАКТЫ

 +7 (351) 225-09-29

 +7 (351) 225-34-53

Адрес компании:

"ИТМ-СЕРВИС"

г.Челябинск

ул.Косарева 6

Все права защищены © 2011-2016 ООО "ИТМ-СЕРВИС"

 +7 (351) 225-09-29

itm-servis@yandex.ru

Напишите нам

Яндекс.Метрика